Une délicieuse recette de biscuits végétaliens au gingembre

Tamisez bien la farine et ajoutez le bicarbonate de soude, le sel, le sucre, la cannelle et le gingembre. Incorporez l'huile et, petit à petit, le lait de soja. Si vous ne le trouvez pas, optez pour un autre lait végétal. Pétrissez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et compact. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus de farine et de lait et continuez à pétrir.

Lorsque le mélange est enfin lisse et homogène, enveloppez-le dans un film plastique et mettez-le à reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.


Sortez le mélange du réfrigérateur et étalez-le avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une feuille d'environ 2 cm d'épaisseur. Au cas où ça colle, aidez-vous d'un peu de farine.

Prenez des pochoirs de différentes formes et placez-les sur la feuille de pâte en exerçant une légère pression. Les biscuits vont enfin prendre forme. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et placez-y les biscuits.


Faites cuire au four à une température d'environ 160 degrés pendant 20 minutes. N'oubliez pas de chauffer le four à l'avance. Lorsque les biscuits ont atteint le bon brunissement, vous pouvez les sortir du four et attendre qu'ils refroidissent. Saupoudrez-les de sucre brun en poudre.

Voici la recette pour faire des biscuits végétaliens au gingembre

Si vous avez envie de biscuits légers et surtout sains, vous devez absolument essayer les biscuits au gingembre en version végétalienne. Une recette légère car sans œufs ni beurre, mais qui reste très bonne et savoureuse. Vous pouvez également préparer des biscuits au gingembre végétaliens à la maison en suivant cette recette simple.

Les biscuits au gingembre peuvent être dégustés ou offerts à un être cher.


Une petite curiosité qui rendra vos biscuits au gingembre encore plus surprenants, essayez de trouver dans un magasin indien ou oriental le jaggery, qui est le sucre que l'on obtient de certaines plantes tropicales comme la noix de coco et le palmier. Ce sucre donnera à vos biscuits une saveur forte et particulière. Cette recette peut également être adaptée à un batteur planétaire ou à un robot de cuisine, utile si vous manquez de temps et que vous voulez les préparer rapidement.

Comment associer les biscuits au gingembre avec d'autres plats, vins et bières ?

Les biscuits végétaliens au gingembre sont une recette typique de la période de Noël, en fait beaucoup de gens les préparent comme cadeau de Noël, mais pour ceux qui suivent un régime alimentaire correct et qui veulent souvent un dessert authentique et sain, ces biscuits sont parfaits et peuvent être faits à tout moment de l'année.

Légers et digestes, ils peuvent être associés à d'autres plats et dégustés avec un bon vin ou une bière.


Les plats avec lesquels combiner ces délicieux biscuits sont nombreux, mais si vous suivez un régime alimentaire approprié, il y en a certains qui, avec les biscuits, complètent le déjeuner ou le dîner de manière excellente. Une soupe épicée, un mélange de légumes sautés avec un filet d'huile et un poisson tel que le saumon ou le thon au goût légèrement épicé, éventuellement assaisonné d'une sauce au yaourt, sont les plats les plus adaptés.


Pour ce type de dessert, vous pouvez également l'associer à des vins tels que le Malvasia delle Lipari, un vin doux sicilien qui met en valeur le parfum de la nèfle et des herbes aromatiques en bouche. Deux autres vins en parfait équilibre sont le Pinot Noir et le Cabernet, qui ont tous deux des arômes frais et fruités. Ils ont un faible taux d'alcool et une bonne acidité qui est excellente pour les plats qui ont une forte saveur comme les biscuits végétaliens au gingembre. Les meilleures bières à associer à ces biscuits sont certainement les bières artisanales, il suffit de savoir choisir la bonne et la saveur restera inimitable. Parmi les plus adaptées, se distingue la Menabrea, une bière à faible teneur en alcool et très parfumée. Les autres bières sont : Labi La rossa, avec un goût de caramel et quelques notes de fruits mûrs, et Bavaria 8.6 Gold, avec un arôme fruité et surtout floral.

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